菓子職人である私たちは、お菓子を通して幸福をお届けしたい、皆さんに喜んでいただきたいと思っています。
心が満たされるお菓子とは、うれしい気持ちで思わず笑顔がこぼれてしまうもの。
そんな幸せなお菓子を作るために、私たちは愛をお菓子に表現することに日々励んでいます。
プチフレーズの経営理念は「一念三千」。
これは自分の思いが変われば相手も変わるという考え方です。
“良い商品を作る気持ちで仕事をすればお客様もわかってくださる”という理念でスタッフ一同、毎日お菓子を作っています。
1986年の創業以来、名古屋市東区で地域1番店を目指してこつこつ努力して参りました。
創業当初から「手作り100%」「無添加」「リーズナブル」を3つの柱に、美味しくて安心なお菓子を作り続けてきました。
この3つの柱は今後も一貫して守り続けたいと思っています。
1973年 |
フルールにて修行を始める(1980年まで) |
1980年 |
みどりやにて修行を始める(1986年まで) |
1980年 |
第1回和洋菓子コンテスト大会 技能賞受賞 |
1981年 |
東海三県洋菓子技術コンテスト大会 技術金賞受賞 |
1984年 |
第3回中部洋菓子コンテスト大会 優秀賞受賞 |
1985年 |
第4回中部洋菓子コンテスト大会 愛知県知事賞受賞 |
2006年 |
愛知県優秀技能者(愛知の名工)に表彰される |
2006年 |
愛知県菓子技術専門学校 副校長に就任 |
2008年 |
優良ふるさと食品中央コンクールにて「かっちゃんプリン」が農林水産大臣賞受賞 |
2010年 |
菓子製造技能検定委員に就任 |
2012年 |
愛知県菓子技術専門学校 校長に就任 |
2013年 |
食品衛生功労者厚生労働大臣表彰を受賞 |
|