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ナゴヤドーム チーズズコット
ナゴヤドーム チーズズコット イタリアのトスカーナ地方で誕生した
丸いドーム型のケーキ、ズコット。
プチフレーズのズコットは、
スフレタイプのチーズケーキです。
しっとりしていてふわふわした食感、
驚くほど軽い口当たりが特徴です。
ソフトなチーズ味でクセがなく、
上品な甘みに仕上げています。
ナゴヤドーム チーズズコット
工程1

薄力粉とコーンスターチとグラニュー糖をすり合わせ、卵黄を入れます。

工程2

牛乳とバターを溶かし、柔らかくしたクリームチーズを混ぜます。

工程3

1と2を混ぜ合わせてからしっかりと裏ごしします。

工程4

しっかりと泡立てたメレンゲに3を合わせて生地を完成させます。

工程5

ズコット(帽子)の形をした型に生地を流し込んでいきます。

工程6

ズコットの型に入れた生地を180℃のオーブンで約60分湯煎焼きします。

工程7

ふっくらと中心まで火が通ったらオーブンから取り出します。

工程8

室内で30分ほど冷却した後、型をはずすとチーズズコットの完成です。