名古屋コーチンの卵黄を100%使い、 コーチン特有のコクを活かした口溶けの良い 半熟プリンを本物の卵の殻に閉じ込めました。 仕上げにキャラメルクリームをトッピング。 濃厚な風味、クリーミーでとろける食感を お楽しみください。 かわいいと大好評の卵パックのパッケージは 6個単位のご注文で付いてきます。 |
|
---|---|
生まれたて名古屋コーチンの卵黄のみを使用。濃厚な味、風味が特徴です。
牛乳と生クリーム、グラニュー糖、ブランデーを卵黄に混ぜ合わせます。
なめらかなプリンに仕上げるために丁寧に裏ごしします。
カットした本物の卵の殻にかっちゃんプリンの生地を流し込みます。
プリンの生地を入れた卵の殻ごとオーブンの中へ入れて湯煎焼きします。
180℃のオープンで約35分。蓋をすることでおいしさを閉じ込めます。
キャラメル生クリーム、卵型マジパンをトッピングして完成です。
プレーン
名古屋コーチン特有のコクを活かした口溶けの良い半熟プリン。
平成20年度農林水産大臣賞受賞。
1個 ¥210 6個 ¥1,200
西尾抹茶
西尾抹茶の最上級品をたっぷり使っています。上品な抹茶の香りが口の中で広がるなめらかなプリン。
1個 ¥210 6個 ¥1,200
八丁味噌
岡崎の八丁味噌を使ったかっちゃんプリンです。ほんのり味噌の香り、コクを感じる新感覚の和風プリン。
1個 ¥210 6個 ¥1,200