Menu|商品一覧
元祖カリカリクッキードームシュー
100%名古屋コーチンかっちゃんプリン
ナゴヤドームチーズズコット
焼きリング
ロールケーキ
焼きたてパイ
クロワッサン
プチガトー
ホールケーキ
マカロン
焼き菓子
クッキー
元祖カリカリクッキードームシュー
元祖カリカリクッキードームシュー 素材、鮮度、製法にこだわり、
パンチのある皮とクッキーの食感、
やさしく深みのあるバニラビーンズ入りの
なめらかなクリームが特徴です。
カリカリとした食感が楽しめるように
ご注文をいただいてからひとつひとつ
クリームを詰めています。
お口の中に広がる味のコントラストを
感じてください。
元祖カリカリクッキードームシュー
工程1

沸騰させた牛乳とバターの中に強力粉と薄力粉を入れて手早く混ぜます。

工程2

次に、数回に分けて卵を入れてしっかりと混ぜ合わせます。

工程3

できあがった生地を絞り袋に入れ、均等のサイズに天板の上に絞ります。

工程4

絞ったシュー生地の上にクッキー生地を乗せていきます。

工程5

絞ったシュー生地を乗せた天板を220℃のオーブンの中に入れます。

工程6

オーブンで焼くこと約65分、膨れあがったシュー皮ができあがります。

工程7

焼き上がったシュー皮は室温で冷却後、山積みに陳列されます。

工程8

ご注文をいただいてからお客様の目の前でクリームを詰めて完成です。